sábado, 15 de diciembre de 2012


Las castañas en almibar dan mucho trabajo  si se hacen como dicen las recetas Yo   me invente un método y   creo que están muy bien


Se cuecen las castañas media hora ,se les quita  la piel gorda ,sin dejarlas enfriar,cuando ya estén todas ,se pone agua al fuego y cuando este bien cliente,se ponen las casta ñas y se les quita la piel fina ,sin dejar que se enfrie el agua, porque se pelan mejor    Se prepara el almíbar   Para un litro de agua cuatro cientos    gramos  de azúcar una tacita de café de cafetera  y una copa de coñac   Esto es la proporción  ,luego si son, muchos tarros  se calcula y se aumenta la dosis   El almibar  debe cocer una media hora     Se llenan los tarros de castañas se cubren con el almibar y se cuecen a baño maria veinticinco minutos

martes, 11 de diciembre de 2012

La tarta de almengras es riquísima os voy a decir como se hace
para el bizcocho
Tres huevos
Un yogur
La medida del yogur de aceite
La medida del yogur dos veces de azúcar
La medida del yogur  tres veces de harina

Para cubrir el bizcocho
dos cientos gramos de tulipán
ciento cincuenta de almendras laminadas
Cuatro cucharadas de azúcar
Una papeleta de levadura royal
El bizcocho  es muy fácil de hacer siempre sale bien
En un bol se baten los tres huevos con el yogur el aceite y el azúcar
Y ya  se empieza a echar la harina y el royal hasta que quede una pasta finita
 Se pone   en el horno a ciento ochenta grados treinta y cinco minutos.
Een una saeten se pone el tulipán  y cuando
este ya desecho  pongo las almendras  y el azúcar lo mezclo todo cubro el bizcocho  lo vuelvo a meter en el horno  para que se tueste


viernes, 7 de diciembre de 2012

Mis actividades

A mi me gusta mucho pintar, no soy una gran pintora pero hago lo que puedo:  pinto cuadros y también  en tela, me gustan mucho las flores y en te4la se hacen cosas preciosas cojines ,mantones mantelerias ,en fin muchas cosas.
Todo lo aprendi  siendo ya muy moyor y ahora se me antojo navegar por internet que me cuesta muchisimo (tengo 87 años y no paro un segundo en todo el día) Hago conservas, y como también sé coser, hago muchas cositas bonitas: mantitas de cuadros de telas diferentes. Voy a pilates y a clases de Internet. Y para la clase de internet tengo que desplazarme 30 kilómetros porque yo vivo en un pueblo muy pequeño.

Pimientos fritos en conserva

Estoy pensando en una receta que es muy importante para las amas de casa. Yo vivo en la zona del Bierzo y como sabréis son muy famosos los pimientos asados, se venden muy bien. Pues os quiero decir que fritos en conserva estan riquisimos (pimientos rojos) se cortam en tiras largas  de unos tres centimetros de ancho , se pone aceite de oliva en una sartén grandota,  según la cantidad de pimientos ,yo pongo un litro, se frien muy poco. ya se van colocando en tarros  y al final todo aceite que queda en la sartén se reparte en los tarros donde ya hemos metido los pimientos. Se tapan y se cuecen al baño maría 20 minutos. Y ya está.

Empanada de bacalao con pasas

Empanadas: La masa es la misma, pero se pueden hacer de muchas cosas, de carne, de pulpo,  de zamburiñas, de bacalao con uvas pasas sin semilla, se pueden  hacer de muchas cosas. Vamos a hacer la de bacalao con pasas.
Ingredients
para la masa
un huevo
la medida del yogur por la mitad de aceite
un trocito de levadura del horno
sal y harina

Para el relleno
medio kilo de lomos de bacalao
una cebolla grande
una tacita de uvas


Para hacer la masa; en un bol  se pone  el aceite ,el huevo, la sal y la levadura (una vez desecha en un poco de agua) y  se va echando la harina y se va moviendo  con una cuchara de palo hasta que se pone un poco seca y ya se trabaja con las manos, que quede blandita. Se deja reposando una media hora.  Se pone un poco de harina en el mármol, se estira con el rodillo, se pone aceite, se unta bien la masa,  se dobla se vuelve estirar con el rodillo,  se vuelve a untar y se hace esto cuatro veces.  Se enrolla y ya esta para hacer la empanada

Para el relleno: El bacalao se desmiga bien y se quitan las espinas, se fríe la cebolla una vez cortada en trocitos pequeños y ya se mezcla todo el  bacalao la cebolla y las uvas.

jueves, 6 de diciembre de 2012

empanada



Empecemos con la empanada
para la masa
un huevo
la medida del yogur  por la mitad  de aceite
un trozo de levadura aproximadamente como una ficha del domino
una pizca de sal    La levadura se deshace en unpoco de agua caliente
una taza de agua templada
Para el relleno , puede hacerse de muchas cosas
de carne , de atun    de  pulpo  de zanburiñas de sardinas
de bacalao con uvas pasas sin semlla

miércoles, 5 de diciembre de 2012

Trufas de chocolate riquísimas


Ya estoy dispuesta para preparar unas trufas de chocolate    
Ingredientes:    
300 gramos de chocolate negro
200 de chocolate blanco
100 de mantequilla
1 bote pequeño de leche condensada
1 copita de brandy
Virutas de chocolate y coco rallado


Se pone una olla con agua al fuego para hacer todo al baño maría. Dentro meto otra olla más pequeña con los ingredientes.
Se corta el chocolate en trozos, se mezcla con la mantequilla. Cuando ya esté hecha una pasta, se pone la leche condensada y la copa de brandy. Se mezcla todo bien con una cuchara de madera  se saca del fuego y se deja enfriar. Después se va sacando con una cuchara y se hacen bolitas. Se pasan por
 las virutas de chocolate con el coco rallado y se van colocando en los moldes de papel.


.